Ricettario / cozze fritte
Ingredienti
Procedimento:
pulire le cozze o acquistarle già pulite (è un servizio che viene effettuato in pescheria senza costi aggiuntivi). Ricordare di non lavarle troppo sotto l’acqua corrente, ma riempire una ciotola d’acqua e sciacquarle sempre nella stessa, in modo da non eliminare troppo il sapore di mare. Togliere la barbetta ed aprirle con un coltellino in modo da non staccare completamente i due gusci. In una ciotola preparare il ripieno unendo tutto insieme, le uova, il pane grattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, il pepe. Deve risultare morbido ma consistente; se risulta troppo secco o duro aggiungete un po’ di acqua delle cozze oppure se risultasse troppo morbido aggiungete un po’di pane in più. Aiutandovi con un cucchiaio riponete il ripieno nelle cozze aperte e posizionatele su della carta assorbente. Mettere l’olio scelto in un tegame di acciaio inox 18/10 stretto ed alto ed accendere il fuoco (oppure friggitrice elettrica senza superare la temperatura di 160 ° C). Quando vedrete che l’olio ha formato come una ragnatela sul fondo del tegame potete iniziare a friggere le cozze farcite. Aspettate che siano ben dorate e posizionatele su carta da forno per asciugare l’eventuale olio in eccesso e servirle calde.