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Lasagnetta al ragù di Tonno

Ricettario / lasagnetta al ragù di tonno

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • ragù di tonno
  • besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • basilico tritato
  • Per la preparazione del ragù
    • 500 gr di tonno fresco macinato
    • 1 kg di pomodoro passato in bottiglia o vaso di vetro
    • un bicchiere di vino bianco
    • ½ cipolla tritata

  • una manciata di capperi tritati
  • basilico
  • sale q.b.
  • Per la preparazione della besciamella
    • 100 gr di olio extravergine d’oliva
    • 50 gr di farina
    • 1 litro di latte di soia naturale (senza aggiunta di zucchero)
    • noce moscata
    • sale q.b.
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    Procedimento:
    per la pasta sfoglia procedere come da ricetta classica oppure si trova in commercio già pronta - Per il ragù: in un tegame alto di acciaio inox 18/10 soffriggere la cipolla e i capperi con olio extravergine d’oliva, aggiungere il tonno fresco macinato e far rosolare molto bene (fino a quando evapora tutta l’umidità interna, ed inizia a colorare). Bagnare col vino bianco e far evaporare. Aggiungere il pomodoro ed il sale e far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per almeno 35 minuti. Terminata la cottura, aggiungere il basilico spezzato con le mani - Per la besciamella stemperare l’olio con la farina ed aggiungere il latte. Portare ad ebollizione girando sempre ed aggiungere la noce moscata. Aggiustare di sale.